Nikolaus Loy

E-Learning Project
 
HomeFAQMemberlistUsergroupsSearchPortalRegisterLog in

Share | 
 

 gma nih

Go down 
AuthorMessage
nur ana
Guest



PostSubject: gma nih   Fri Mar 30, 2007 10:25 pm

buat mas moderator gmna sihhh caaptranya buat dapat bahan mata kuliah?? Very Happy
mau ujian nih, saya mau nyari bahan buat mata kuliah THI ,plz cepat di kasih tau ya
ya maaf klo baru nanya sekarang soalnya baru register Embarassed
udah register kok gak bisa log in ya???
makasih ya sebelumnya Very Happy
Back to top Go down
administrator
Admin


Male Number of posts : 33
Age : 34
Nama : Admin
NIM : 000
Mata Kuliah : 000
Registration date : 2007-02-14

PostSubject: Re: gma nih   Sun Apr 01, 2007 7:14 pm

mbak ana, coba cek emailnya dulu. udah sempet aktifasi blm? kalo udah aktifasi, nanti saya grup kan ke grup mata kuliahnya. trus jadi deh Smile. kalo abis baca ini belum bisa juga, let me know yah Smile

_________________
This is your admin speaking. Welcome to the flight
Back to top Go down
View user profile
deemast
Guest



PostSubject: sistem ekonomi liberal apa bukan?   Mon Apr 16, 2007 12:18 am

hallo boss.. mau tanya ni abis saya bingung gimana sih standar,ukuran dlm melihat sistem ekonomi apa indonesia saat ini. kalo yang saya baca di bahan ujian SEI nya pa niko sist ek Ina saat ini mengunakan model liberal ya.ukuranya merujuk pada pasal pasal2 UUD yang menyangkut penguasaan alat produksi dan implementasinya. seperti yang diterangkan wkt kull.. pada pasal 33saya sependapat kalo penguasaan produksi dipegang swasta berarti mengadopsi sist liberal, ditambah lagi dgn privatisasi BUMN. tetapi pd palaksanaanya ko menurut saya masih belum pada jalurnya. pertama regulasi&campur tangan pemerintah pada sektor2 penting masih cukup besar, contohnya pada jasa transportasi umum yang katanya akan dibuka investasi besar2an kenapa masih ada penunjukan langsung/tanpa tender dr pemerintah kepada PT KAI untuk menambah akses infrastruktur dll..kenapa tidak tender? bukankah ini pengaturan sistematis wewenang PT KAI dari pemerintah agar KAI tetap memonopoli sektor transportasi. kedua BULOGyang pada saat ini sudah menjadi PERUM masih berwenang menjalankan fungsi monopoli pada sektor produksi pangan.kenapa ada kebijakan impor beras,operasi pasar,pengaturan harga,seharusnya pada konteks liberal pemerintah tidak menjalankan fungsi regulasi,bukankah teorinya liberalist percaya pada hukum pasar; permintaan dan penawaran,dan kenapa ada HPP gabah dari bulog.ketiga kalo ga salah meskipun banyak BUMN sudah diprivatisasi tapi negara masih memiliki saham, bener ga sih pak?.kan harusnya peran pemerintah dalam pembangunan ekonomi dibatasi,deregulasi dll. Jika benar SEI saat ini liberalis mengapa pd pasal 33 kata penguasaan alat produksi yang menyangkut hidup orang banyak dikuasai oleh negara tidak di rubah alias masih dicantumkan.kalo melihat prmslhan tadi menurut saya SEI saat ini pada masa transisi dan dalam proses tp belum mencapai taraf liberal, karena belum artinya masih menggunakan sist campuran, nah di soal ujian SEI kemarin kalo jawabanya sist. campuran berati salah dong bos. mohon tanggapan pa Niko dan temen-temen

buat admins nya ko susah bgt login ya, da register bolak balik masih aja wrong password, padahal ku da berX2 rubah registernya. tolong donk bro jd ga bisa liat bhn kuliah neeh.THX
Back to top Go down
administrator
Admin


Male Number of posts : 33
Age : 34
Nama : Admin
NIM : 000
Mata Kuliah : 000
Registration date : 2007-02-14

PostSubject: Re: gma nih   Fri Apr 20, 2007 9:23 pm

sebelum log in, kita harus aktivasi dulu bro. begitu regis, bakal ada mail aktivasi. jadi abis regis, coba cek lagi email kamu. ikutin aja link yang ada disitu. kalo password syaratnya harus ada alphabet dan angka. kalo step2 ini udah dilakuin, tapi masih susah masuk juga, coba klik forgot password di halaman log in. nanti pasword kamu di reset dan dikirim yang baru. kalau masih belum bisa juga, tolong kasih tahu ya. thanks Smile

_________________
This is your admin speaking. Welcome to the flight
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: gma nih   

Back to top Go down
 
gma nih
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Nikolaus Loy :: Lobby :: Free Talk Guest-
Jump to: