Nikolaus Loy

E-Learning Project
 
HomeFAQMemberlistUsergroupsSearchPortalRegisterLog in

Share | 
 

 Teman dr Oz

Go down 
AuthorMessage
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Teman dr Oz   Sat Mar 24, 2007 6:14 am

Pak Niko dan mahasiswa-nya,

Ada teman dari Oz (cewek) yg mau berkunjung ke Indonesia dan mampir ke Jokja slama 7-10 hari. Mereka ini belajar bahasa Indonesia dengan saya. Sebelumnya mereka pernah belajar S1 studi Indonesia di Monahs University...lho mreka kan se-alumni dgn pak Niko!!!...dan pernah blajar bhs Indonesia di fak Sastra UGM slama 3 bulan di tahun 2004 yll...so bhs Indonesia mereka sudah tingkat advance...

Selain nostalgia, mereka ingin berkunjung ke LSM di bidang lingkungan di Jokja dan, kalo bisa, ikut di kegiatan LSM itu. Apakah pak Niko dan mahasiswa punya info ttg LSM ini dan mjd penghubung antara mereka dgn LSM?

Ide saya adalah mengajak mereka ke perkuliahan pak Niko lalu minta mereka bicara sesuatu di kelas dalam suasana bersahabat dan informal...bagaimana tanggapan pak Niko dan mahasiswa?

saya tunggu info selanjutnya.
salam sukses,
Back to top Go down
View user profile
nikolaus_loy
Lecturer


Number of posts : 41
Registration date : 2007-02-16

PostSubject: Mahasiswa dari OZ   Mon Mar 26, 2007 10:46 am

Pak Lud dan rekan2 mahasiswa
Aku setuju tuh mahasiswa itu diajak ke UPn. Nanti saya carikan LSM Lingkungan atau ada di antara mahasiswa yang punya kontak. Edi..kamu di mana? Saya pikir Edi punya kontak LSM di Yogya.
Kalau ada yang tertarik nanti kita ajak diskusi dan make a small party here in Babarsari.
ANy comment from you guys?
Back to top Go down
View user profile
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Mon Mar 26, 2007 10:56 am

Dear pak Niko and students,

thanks 4 your response pak Niko. I am glad to read your plan. can I give your contact details to my aussie friends? Her name is Sally and Cath.

dear students, please let me know if you have any contact to any NGO in environmental affairs and make yourself available to help them. I urgently need this info before Tuesday 3rd April next week coz I will meet them in the following day.

cheers,
Back to top Go down
View user profile
nikolaus_loy
Lecturer


Number of posts : 41
Registration date : 2007-02-16

PostSubject: Walhi   Thu Mar 29, 2007 7:51 am

Pak Lud,
Saya sudah mendapat kontak LSM Lingkungan. Mereka bisa mengunjungi Walhi Yogya. Kebetulan salah seorang mahasiswa kita bekerja di situ dan pernah beberapa kali mengantar visitor dari luar. Sampaikan pada mereka kapan mau ke yogya dan saya bisa kordinasikan dengan Edi Susanto mahasisiswa yang aktif di Walhi. Kemudian, mereka bisa bicara tentang dalam diskusi informal? Mungkin saya ngadakan diskusi informal di lab pertahanan. Gimana kalau mereka bicara tentang the rise of neo-liberalism in Australia. Kapan muncul? apa kebijakan utama dalam bidang ekonomi dna sosial? atau topik lain yang mereka kuasai.

Itu dulu ya
Back to top Go down
View user profile
administrator
Admin


Male Number of posts : 33
Age : 34
Nama : Admin
NIM : 000
Mata Kuliah : 000
Registration date : 2007-02-14

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Fri Mar 30, 2007 8:10 am

Mohon maaf karena baru bisa merespon. Saya terserang penyakit tanggal tua :p

Terakhir saya dengar kalau Edi cukup aktif di Walhi. Dan memang kami pernah merencanakan kerja sama dengan Walhi dan Edi yang menghubungkan kami dengan Walhi. Jadi saya pikir Edi cukup kompeten untuk mengatur masalah kunjungan ke Walhi

Please let me know if there’s anything else I can do, I’ll be glad to be involved. I’m sure the experience will be worth the time Smile

_________________
This is your admin speaking. Welcome to the flight
Back to top Go down
View user profile
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Sat Mar 31, 2007 7:39 pm

Dear pak Niko and students,

Trimakasih banyak atas response-nya. I do appreciate Edi dan Chandra dan juga mahasiswa lain yang akan bersedia terlibat.

Mengenai kedua teman Oz ini, si Sally bekerja di departemen lingkungan di pemerintah negara bagian Victoria. Sedangkan Cat bekerja part time di departemen sosial di Victoria juga.

Saya akan info kemungkinan mereka berdua akan ke Walhi Jokja. Selama ini mereka sudah tahu beberapa info ttg Walhi Jakarta.

Tentang rencana diskusi dgn mereka di jur, topik mungkin yang lebih ringan saja, Misalnya yang berkaitan dengan bidang kerja mereka dan kerjasama yang telah dilakukan dengan Indonesia. Siapa tahu mereka juga info kemungkinan/peluang2 kerjasama yg lain.

itu dulu ya.
thanks, ludiro
Back to top Go down
View user profile
edi susanto



Male Number of posts : 5
Age : 34
Nama : edi susanto
NIM : 151050066
Mata Kuliah : teori hubungan internasional dan ekonomi politik internasional
Registration date : 2007-02-26

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Mon Apr 02, 2007 6:32 pm

Salam
Perkenalkan saya eddy. Beberapa waktu yang lalu pak Niko sudah membicarakannya sama saya bahwa akan ada kunjungan dari mahasiswa australia. Kebetulan saya bekerja (membantu) di Walhi yogyakarta. mungkin saya bisa atur supaya mahasiswa tersebut bisa ikut dalam kegiatan yang dilakukan Walhi. Selama ini juga ada beberapa kunjungan mahasiswa dari Belanda dan Jerman dan Walhi menyambutnya dengan baik. mungkin melalui pertukaran ini kita juga bisa belajar bagaimana pengelolaan lingkungan menurut temen-temen dari Australia. Ya mungkin saya bisa tahu kapan temen-temen dari Australia datangnya? biar bisa di persiapkan.....
Back to top Go down
View user profile
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Wed Apr 04, 2007 10:18 am

Edi, Chandra, other students, & pak Niko yang baik,

I do appreciate your kindness and cooperation.

Well... if you don't mind, let me take initiative to organise this activity:
1. Edi: organise and arrange meeting between Sally-Cat and Walhi Jokja.
2. Chandra: organise and arrange a class discussion with Sally-Cat (please coordinate with pak Niko).

The bottom line is: all of these activities must be under supervision of pak Niko. It is then in the authority of pak Niko to decide all necessary matters for succeeding this activity.

By assuming that you all agree with my initiative, do you have any idea the easiest way for me and Sally-Cat to have direct contact to Edi and Chandra? Email and no hp may be the most suitable lah.

oh yes...mereka akan ke Jokja selama 5 hari saja (mulai sekitar 12 mei).
Saya sedang kontak Sally dan Cat untuk hal yang sama dengan hal-hal di atas.

look forward to hearing your response.
cheers,
Back to top Go down
View user profile
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Wed Apr 11, 2007 7:44 pm

Dear Edi, Chandra, dan pak Niko...

saya sedang tunggu response anda semua, kok belum ada hingga seminggu ini. any different idea?

look forward to hearing from you...
cheers,
Back to top Go down
View user profile
edi susanto



Male Number of posts : 5
Age : 34
Nama : edi susanto
NIM : 151050066
Mata Kuliah : teori hubungan internasional dan ekonomi politik internasional
Registration date : 2007-02-26

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Sat Apr 14, 2007 8:29 pm

TO : Pak Ludiro

KAlau dari Edy saya udah komfirmasikan dengan manager kampanye walhi jogjakarta dan dia sangat senang. jadi kalau dari walhi sendiri sangat welcom sekarang tinggal menunggu kedatangan meraka aja.

untuk format acara mungkin biar pak niko aja yang atur atau bagaimana kitasih ok aja. dan untuk teman2 dari oz mungkin jika datang nanti saya gak bisa janjikan tuk ikut acara walhi karena walhi sendiri hari2 ini sedang dalam persiapan KDLH tapi jika ada kegiatan lain pasti meraka juga bisa ikut bergabung. itu aja dari saya ok.


EDDY
Back to top Go down
View user profile
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Thu Apr 26, 2007 11:17 am

Edi, pak Niko, dan mahasiswanya,

trimakasih Edi atas informasinya. Sally dan Cath berencana berada di Jokja tanggal 14 hingga 17 Mei. Silahkan diatur dengan pak Niko, kapan mereka akan ke Walhi Jokja dan kapan mereka akan diajak berdiskusi bersama mahasiswa HI.

Saya akan berikan kontak email dan hp mereka ke pak Niko agar koordinasi kegiatan bisa lebih lancar.

Terimakasih atas kerjasamanya.
Salam dari Melbourne,
Back to top Go down
View user profile
edi susanto



Male Number of posts : 5
Age : 34
Nama : edi susanto
NIM : 151050066
Mata Kuliah : teori hubungan internasional dan ekonomi politik internasional
Registration date : 2007-02-26

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Sat Apr 28, 2007 1:10 pm

TO : PAK LUDIRO

Makasih Pak untuk informasinya.. Saya dan pak Niko sudah saling berkoordinasi jadi tinggal tunggu kedatangan dari teman2 Australi aja..

Salam

EddY
Back to top Go down
View user profile
adi subiyadi



Male Number of posts : 4
Age : 34
Nama : adi subiyadi
NIM : 151020250
Mata Kuliah : ekonomi politik internasional
Registration date : 2007-03-14

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Sat Apr 28, 2007 9:59 pm

wah kita tunggu deh kedatanganya di UPN tercinta,
"Cantik2 g ya? sekalian cari jodoh ah.hehe" Very Happy
Back to top Go down
View user profile
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Tue May 01, 2007 8:09 am

halo Adi,

trims atas minatmu...they are coming & looking forward to meeting with you all...just make sure, you know who & how you are...

mungkin ada mahasiswa atau pak Niko punya ide lain untuk aktifitas Sally dan Cat selama 3-4 hari di Jokja?

thanks for your cooperation & support.
Back to top Go down
View user profile
moemot



Female Number of posts : 2
Age : 34
Nama : Irma Herawati
NIM : 151040038
Mata Kuliah : Ekonomi Politik Internasional
Registration date : 2007-02-24

PostSubject: we meet them   Fri May 18, 2007 7:42 pm

saya adalah irma salah satu mahasiswa pak niko, yesterday they came to our class when we are having a role paly about PT Freeport dan tindakan mereka selama di Indonesia dan apakah perlu kontrak pt freeport diperpanjang kembali.
sally and kat sudah memberi masukan dan kritikan yang perlu untuk dipertimbangkan kembali oleh banyak orang terutama mengenai keadaan sumber daya alam indonesia yang jumlahnya terbatas tapi terus dieksploitasi tanpa henti.
saya cuma ingin mengucapkan terimakasih telah merekomendasikan mereka untuk bertemu dengan kami kalo memang ada lagi yang akan datang berkunjung, kami akan senang sekali menerima, terlebih lagi kami bisa melihat penilaian dan pendapat orang dari negara lain mengenai negara kita, Indonesia tercinta.
once again thank you Mr. Ludiro Smile
Back to top Go down
View user profile
ludiro



Male Number of posts : 19
Age : 49
Nama : ludiro
NIM : 34
Mata Kuliah : ekonomi politik
Registration date : 2007-03-20

PostSubject: Re: Teman dr Oz   Sun May 20, 2007 12:55 pm

Irma, many thanks for your email.

Moga2 kau, teman2mu, Sally-Cat senang sudah saling ketemu. Yup, hubungan antara personal dari berbagai negara menjadi salah satu instrument penting dalam HI. Pak Niko mungkin juga telah mengajarkan peran non-state actor, dalam hal ini individu.

Ok, we'll see if some foreign friends are okay to give their time and come to jur HI UPN to see you all.

Saya sedang nunggu ketemu dan crita dari Sally-Cat.

Thanks to you all too, guys.

salam dari melbourne, a city of 'one day with our seasons'
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Teman dr Oz   

Back to top Go down
 
Teman dr Oz
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Nikolaus Loy :: Lobby :: Obrolan Umum-
Jump to: